«Павлова» с земляникой

«Павлова» с земляникой

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
76.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления30 минут

1. Для приготовления безе следует поместить яичный белок и 60 грамм сахара в дежу.

2. Взбивать 15 минут на высокой скорости.

3. Далее ложкой вычистить мягкую часть и снова поставить в духовку на 70 градусов. Выпекать 1,5 часа.

4. Приготовить клубничное креме. Подогреть клубничное пюре до 45 градусов, добавить смесь сахара (2,5 грамма) и пектина, затем нагреть до 85 градусов, помешивая лопаткой.

5. Оставить под пленкой в холодильнике, остудить до 38-42 градусов, пробить с мягким сливочным маслом блендером.

6. После этого приготовить ванильный ганаш: сливки с ванилью довести до кипения и добавить замоченный желатин.

7. Вылить получившуюся массу в шоколад и пробить блендером. Дать ганашу кристаллизоваться 24 часа.

8. При подаче в центр тарелки выложить небольшой кружок креме, вокруг — ягоды земляники.

9. Поставить меренговую корзинку в центр, сверху выложить креме, поверх ванильный ганаш.

10. Край десерта украсить ломаными кусочками безе, в центр выложить шарик клубничного сорбета.

Рецептом с нами поделился Бек Караев, шеф-кондитер ресторана Assunta Madre.