
«Павлова» с земляникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Для приготовления безе следует поместить яичный белок и 60 грамм сахара в дежу.
2. Взбивать 15 минут на высокой скорости.
3. Далее ложкой вычистить мягкую часть и снова поставить в духовку на 70 градусов. Выпекать 1,5 часа.
4. Приготовить клубничное креме. Подогреть клубничное пюре до 45 градусов, добавить смесь сахара (2,5 грамма) и пектина, затем нагреть до 85 градусов, помешивая лопаткой.
5. Оставить под пленкой в холодильнике, остудить до 38-42 градусов, пробить с мягким сливочным маслом блендером.
6. После этого приготовить ванильный ганаш: сливки с ванилью довести до кипения и добавить замоченный желатин.
7. Вылить получившуюся массу в шоколад и пробить блендером. Дать ганашу кристаллизоваться 24 часа.
8. При подаче в центр тарелки выложить небольшой кружок креме, вокруг — ягоды земляники.
9. Поставить меренговую корзинку в центр, сверху выложить креме, поверх ванильный ганаш.
10. Край десерта украсить ломаными кусочками безе, в центр выложить шарик клубничного сорбета.