Меренговый рулет с черносливом и грецкими орехами

Меренговый рулет с черносливом и грецкими орехами

5
2 часа + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимонный сок
2 столовые ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа + 8 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Чернослив промыть просушить, нарезать.

3. Грецкие орехи порубить.

4. Смешать орехи и чернослив, сложить в емкость, залить 2 столовыми ложками коньяка, хорошо потрясти, убрать в холодильник на ночь.

5. Белки комнатной температуры вылить в дежу миксера, добавить чайную ложку лимонного сока, 300 грамм сахарной пудры, взбить до глянцевости.

6. Застелить противень пергаментом, выложить белки, разровнять, отправить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут. Меренгу не высушивать, она должна затвердеть и слегка зазолотиться сверху, а внутри остаться мягкой.

7. Взбить сливки до устойчивых пиков.

8. Сыр взбить с 40 граммами сахарной пудры и оставшимся лимонным соком.

9. Аккуратно несколькими порциями вмешать взбитые сливки в творожный сыр.

10. Выложить крем на меренговый корж, разровнять.

11. Выложить орехи с черносливом.

12. Скрутить рулет. Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.

13. Подавать, нарезав на кусочки шириной 3–4 см.

Пекарскую бумагу нужно снимать с теплого коржа.