
Меренговый рулет с черносливом и грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Чернослив промыть просушить, нарезать.
3. Грецкие орехи порубить.
4. Смешать орехи и чернослив, сложить в емкость, залить 2 столовыми ложками коньяка, хорошо потрясти, убрать в холодильник на ночь.
5. Белки комнатной температуры вылить в дежу миксера, добавить чайную ложку лимонного сока, 300 грамм сахарной пудры, взбить до глянцевости.
6. Застелить противень пергаментом, выложить белки, разровнять, отправить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут. Меренгу не высушивать, она должна затвердеть и слегка зазолотиться сверху, а внутри остаться мягкой.
7. Взбить сливки до устойчивых пиков.
8. Сыр взбить с 40 граммами сахарной пудры и оставшимся лимонным соком.
9. Аккуратно несколькими порциями вмешать взбитые сливки в творожный сыр.
10. Выложить крем на меренговый корж, разровнять.
11. Выложить орехи с черносливом.
12. Скрутить рулет. Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.
13. Подавать, нарезав на кусочки шириной 3–4 см.