
Мраморное безе из аквафабы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Приготовить основу для безе из аквафабы. Взбить аквафабу миксером в пену, начав на средней скорости и постепенно добавляя обороты.
2. Добавить ксантан, соль и экстракт ванили, продолжать взбивать до однородности.
3. Не переставая взбивать, добавлять по 1 столовой ложке сахара. Взбивать до тех пор, пока весь сахар не растворится.
4. Разделить массу на две части, в одну постепенно добавлять какао, вторую оставить как есть.
5. Взбить отдельно обе массы до состояния, чтобы пена хорошо держалась на венчике (когда речь идет о яичных белках, такая консистенция называется «до жестких пиков»). Процесс взбивания может занять 10–20 минут, зависит от мощности миксера.
6. Выложить, чередуя, обе массы в кондитерский мешок (сначала 2 столовые ложки шоколадной аквафабы, потом 2 столовые ложки белой и т. д.).
7. При помощи кондитерского мешка с гладкой насадкой сформировать на противне безе в классической форме купола.
8. Сушить безе в разогретой до 100 градусов духовке с конвекцией 2–3 часа. Дать остыть безе до комнатной температуры — это займет еще минут 20.