Шоколадный крем сувид с меренгой

Шоколадный крем сувид с меренгой

5
1 час 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Ванильная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Воду для приготовления в су-виде разогреть до 82 градусов.

2. Обдать баночки, в которых будет готовиться крем, кипятком.

3. Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить вместе с коричневым сахаром, кофе, кипятком, солью и чайной ложкой ванильной пасты. Белки отставить в сторону.

4. В небольшом сотейнике довести до кипения сливки с молоком.

5. Медленно влить горячие сливки с молоком в желтковую смесь, постоянно взбивая.

6. Пока смесь теплая, залить ею шоколад, дать постоять несколько минут, чтобы шоколад растопился, затем перемешать.

7. Влить шоколадный крем в подогретые баночки, не доходя до края пару сантиметров, и закрыть их крышками.

8. Погрузить баночки в воду с су-видом и готовить 45 минут. По истечении времени достать баночки, оставить их при комнатной температуре на 15 минут.

9. Переложить баночки на ледяную баню и дать им полностью остыть, после чего отправить их в холодильник на 2–3 часа.

10. Белки вылить в чистую жаропрочную миску и слегка взбить их венчиком.

11. Установить миску на водяную баню (ее дно не должно касаться кипящей воды), добавить сахар и постоянно взбивать венчиком белки на бане, пока сахар не растворится. Температура белков не должна превышать 79 градусов.

12. Снять миску с бани и взбить белки с помощью миксера в пышную меренгу.

13. Выложить меренгу на охлажденный шоколадный крем и обжечь горелкой. Подавать шоколадный крем с меренгой сразу же.