
Шоколадный крем сувид с меренгой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Воду для приготовления в су-виде разогреть до 82 градусов.
2. Обдать баночки, в которых будет готовиться крем, кипятком.
3. Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить вместе с коричневым сахаром, кофе, кипятком, солью и чайной ложкой ванильной пасты. Белки отставить в сторону.
4. В небольшом сотейнике довести до кипения сливки с молоком.
5. Медленно влить горячие сливки с молоком в желтковую смесь, постоянно взбивая.
6. Пока смесь теплая, залить ею шоколад, дать постоять несколько минут, чтобы шоколад растопился, затем перемешать.
7. Влить шоколадный крем в подогретые баночки, не доходя до края пару сантиметров, и закрыть их крышками.
8. Погрузить баночки в воду с су-видом и готовить 45 минут. По истечении времени достать баночки, оставить их при комнатной температуре на 15 минут.
9. Переложить баночки на ледяную баню и дать им полностью остыть, после чего отправить их в холодильник на 2–3 часа.
10. Белки вылить в чистую жаропрочную миску и слегка взбить их венчиком.
11. Установить миску на водяную баню (ее дно не должно касаться кипящей воды), добавить сахар и постоянно взбивать венчиком белки на бане, пока сахар не растворится. Температура белков не должна превышать 79 градусов.
12. Снять миску с бани и взбить белки с помощью миксера в пышную меренгу.
13. Выложить меренгу на охлажденный шоколадный крем и обжечь горелкой. Подавать шоколадный крем с меренгой сразу же.