
Заварной крем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике соединить сухие ингредиенты: муку, сахар и ванилин.
3. Добавить яйца.
4. Тщательно размешать венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.
5. Влить молоко, перемешать.
6. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать.
7. Варить крем до загустения. Как только начнет закипать, сразу снять с плиты.
8. Добавить в горячий крем сливочное масло и размешивать до полного его растворения.
9. Накрыть крем пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема. Дать остыть.
10. Готовым кремом прослоить коржи для торта, либо подать отдельно как десерт.