Заварной крем

Заварной крем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
505 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. В сотейнике соединить сухие ингредиенты: муку, сахар и ванилин.

3. Добавить яйца.

4. Тщательно размешать венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.

5. Влить молоко, перемешать.

6. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать.

7. Варить крем до загустения. Как только начнет закипать, сразу снять с плиты.

8. Добавить в горячий крем сливочное масло и размешивать до полного его растворения.

9. Накрыть крем пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема. Дать остыть.

10. Готовым кремом прослоить коржи для торта, либо подать отдельно как десерт.