
Крем «Пломбир»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Яйца разбить в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар и просеять муку.
2. Перемешать смесь венчиком до однородности с частью молока и постепенно добавить все молоко, не переставая размешивать.
3. Поставить кастрюлю на плиту, огонь сделать немного ниже среднего, постоянно помешивать силиконовой лопаткой. Как только смесь начнет сгущаться, заменить лопатку на венчик, снизить огонь до минимального.
4. Довести смесь до кипения, после кипения варить еще 1–2 минуты (постоянно мешать смесь, избегая подгорания и образования комочков), снять кастрюлю с огня и остудить массу до комнатной температуры.
5. После того как заварная часть остыла, взять сливочное масло, добавить к нему ванильный сахар, взбить масло миксером, пока оно не станет белым и не увеличится в объеме.
6. Взбить миксером заварную часть до приобретения однородности.
7. Добавить в масло 1 столовую ложку заварной части, взбить миксером до однородности.
8. Продолжать добавлять заварную часть по одной ложке и так же взбивать, пока она не закончится.
9. Готово. Крем можно использовать как для тортов, так и для круассанов, эклеров и прочей выпечки.