
Крем шантильи
5
15 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут + 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Сливки должны быть охлажденными, поэтому их нужно подержать в холодильнике не меньше 1 часа, прежде чем приступать к готовке. Чашу миксера и венчик нужно тоже охладить, поместив их в морозилку. Перед приготовлением насухо протереть все бумажным полотенцем.
3. Перелить охлажденные сливки в чашу миксера.
4. Добавить ванильную пасту.
5. Всыпать сахар.
6. Взбивать сливки на высокой скорости.
7. Должны получиться крепкие пики. Обычно на это уходит 5–10 минут в зависимости от мощности миксера.
8. Подавать крем шантильи к различным десертам или свежим фруктам и ягодам.