Крем шантильи

Крем шантильи

5
15 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванильная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут + 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Сливки должны быть охлажденными, поэтому их нужно подержать в холодильнике не меньше 1 часа, прежде чем приступать к готовке. Чашу миксера и венчик нужно тоже охладить, поместив их в морозилку. Перед приготовлением насухо протереть все бумажным полотенцем.

3. Перелить охлажденные сливки в чашу миксера.

4. Добавить ванильную пасту.

5. Всыпать сахар.

6. Взбивать сливки на высокой скорости.

7. Должны получиться крепкие пики. Обычно на это уходит 5–10 минут в зависимости от мощности миксера.

8. Подавать крем шантильи к различным десертам или свежим фруктам и ягодам.