Простой летний кофейно-банановый десерт

Простой летний кофейно-банановый десерт

0
10 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
47.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
по вкусу
Бананы
2 штуки
Арахисовая паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут + 4 часа

1. Спелые бананы нарезать кружочками.

2. Застелить поднос или разделочную доску пекарской бумагой, выложить бананы и отправить в морозильную камеру на несколько часов. Лучше подготовить бананы вечером, за ночь они замерзнут.

3. Сварить свежемолотый кофе, его крепость можно регулировать в зависимости от предпочтений. Подождать, когда он остынет, и охладить в холодильнике.

4. Взять замороженные бананы и остывший кофе. Чтобы получить более интересный вкус, можно добавить арахисовую пасту, мед или любой сироп. В рецепте 1 чайная ложка арахисовой пасты.

5. Также может понадобиться немного воды для корректировки консистенции. Этот шаг является опционным, можно заменить воду на кофе.

6. Поместить ингредиенты в чашу блендера либо использовать специальный стакан и погружной блендер. Добавлять кофе постепенно, регулируя тем самым консистенцию.

7. Взбивать на высокой скорости.

8. Должна получиться масса однородной кремовой консистенции.

9. Переложить массу в красивый стакан, посыпать какао и наслаждаться.

10. Вместо какао можно использовать любимые специи, такие как корица, мускатный орех или имбирь.

11. Подать к столу.

Базой этого освежающего рецепта являются бананы и кофе. Используя различные добавки, можно играть со вкусами, удивляя каждый раз себя и своих гостей. Ореховые пасты, ваниль, специи никогда не позволят этому десерту надоесть.