
Простой летний кофейно-банановый десерт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Спелые бананы нарезать кружочками.
2. Застелить поднос или разделочную доску пекарской бумагой, выложить бананы и отправить в морозильную камеру на несколько часов. Лучше подготовить бананы вечером, за ночь они замерзнут.
3. Сварить свежемолотый кофе, его крепость можно регулировать в зависимости от предпочтений. Подождать, когда он остынет, и охладить в холодильнике.
4. Взять замороженные бананы и остывший кофе. Чтобы получить более интересный вкус, можно добавить арахисовую пасту, мед или любой сироп. В рецепте 1 чайная ложка арахисовой пасты.
5. Также может понадобиться немного воды для корректировки консистенции. Этот шаг является опционным, можно заменить воду на кофе.
6. Поместить ингредиенты в чашу блендера либо использовать специальный стакан и погружной блендер. Добавлять кофе постепенно, регулируя тем самым консистенцию.
7. Взбивать на высокой скорости.
8. Должна получиться масса однородной кремовой консистенции.
9. Переложить массу в красивый стакан, посыпать какао и наслаждаться.
10. Вместо какао можно использовать любимые специи, такие как корица, мускатный орех или имбирь.
11. Подать к столу.