Желе из каркаде с виноградом

Желе из каркаде с виноградом

5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
4 столовые ложки
Вода
500 мл
Мята
по вкусу
Каркаде
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Засыпать в сотейник 5 столовых ложек чая каркаде.

2. Добавить сахар.

3. Залить 0,5 литра воды.

4. Довести до кипения, варить 5 минут, затем выключить и дать настояться под крышкой 10–15 минут.

5. Процедить.

6. В отдельную емкость отлить 100 мл готового настоя. Дать ему остыть до комнатной температуры и замочить в нем желатин на 10 минут.

7. Прогреть разбухший желатин на водяной бане в течение 7–10 минут и добавить его к основной части настоя.

8. Виноград промыть, перебрать, отделить ягоды от веточек.

9. Разрезать ягоды пополам и выложить на дно креманок или чашек.

10. Залить желе в креманки и поставить в холодильник до полного застывания.

11. Подавать, украсив веточкой мяты.