
Желе из каркаде с виноградом
5
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Засыпать в сотейник 5 столовых ложек чая каркаде.
2. Добавить сахар.
3. Залить 0,5 литра воды.
4. Довести до кипения, варить 5 минут, затем выключить и дать настояться под крышкой 10–15 минут.
5. Процедить.
6. В отдельную емкость отлить 100 мл готового настоя. Дать ему остыть до комнатной температуры и замочить в нем желатин на 10 минут.
7. Прогреть разбухший желатин на водяной бане в течение 7–10 минут и добавить его к основной части настоя.
8. Виноград промыть, перебрать, отделить ягоды от веточек.
9. Разрезать ягоды пополам и выложить на дно креманок или чашек.
10. Залить желе в креманки и поставить в холодильник до полного застывания.
11. Подавать, украсив веточкой мяты.