
Желе на зиму из брусники
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1892 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
488.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЯгодный сок
1 л
Сахар
800 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для желе из брусники на зиму.
2. Желе готовить из натурального осветленного сока.
3. Сок налить в эмалированную кастрюлю.
4. Поставить на огонь, добавить сахар.
5. Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
6. Профильтровать через 3–4 слоя марли.
7. Профильтрованную смесь вновь уваривать до уменьшения первоначального объема на ¼–1/5 (по объему).
8. Уваренное горячее желе расфасовать в сухие подогретые банки.
9. Закрыть их лакированными прокипяченными крышками.
10. Не переворачивая, охладить.
Рецепт желе из брусники на зиму взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".