
Молочное желе с тертым шоколадом и апельсином
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить ингредиенты.
2. Желатин залить холодной водой и дать постоять 15 минут для разбухания. Затем прогреть его на водяной бане 10–12 минут.
3. В глубокой миске соединить ряженку и сметану.
4. Добавить сахар.
5. Перемешать венчиком до однородной массы.
6. Вылить горячий желатин в молочную массу, хорошо перемешать.
7. Разлить желе по чашкам и поставить в холодильник для застывания.
8. Шоколад натереть на мелкой терке.
9. Апельсин нарезать тонкими кружочками и затем кружок еще пополам.
10. На половину десерта высыпать тертый шоколад.
11. На вторую половину выложить дольку апельсина.
12. Подавать.