Молочное желе с тертым шоколадом и апельсином

Молочное желе с тертым шоколадом и апельсином

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить ингредиенты.

2. Желатин залить холодной водой и дать постоять 15 минут для разбухания. Затем прогреть его на водяной бане 10–12 минут.

3. В глубокой миске соединить ряженку и сметану.

4. Добавить сахар.

5. Перемешать венчиком до однородной массы.

6. Вылить горячий желатин в молочную массу, хорошо перемешать.

7. Разлить желе по чашкам и поставить в холодильник для застывания.

8. Шоколад натереть на мелкой терке.

9. Апельсин нарезать тонкими кружочками и затем кружок еще пополам.

10. На половину десерта высыпать тертый шоколад.

11. На вторую половину выложить дольку апельсина.

12. Подавать.