Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
134.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Ягоды промыть.

2. Засыпать смородину сахаром.

3. Перетирать в течение 5–7 минут до получения кашеобразной массы.

4. Перелить ягодную смесь в большую кастрюлю, поставить на огонь и продолжать перемешивать.

5. Довести до кипения и варить, не прекращая мешать.

6. Сначала пена сильно поднимется. Нужно продолжать мешать, чтобы желе не убежало.

7. Затем пена начнет оседать, после этого варить еще 3–4 минуты, не останавливая помешивание.

8. Готовое жидкое желе процедить и протереть через сито. В сите должны остаться только веточки, кожица и косточки смородины.

9. Разлить горячее желе в емкости, дать полностью остыть и убрать в холодильник до застывания.

10. Подавать желе, при желании украсив его свежими ягодами.