
Тыквенное желе в апельсине
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить ингредиенты.
2. Желатин залить 100 мл холодной воды для набухания.
3. Апельсины вымыть и разрезать каждый напополам.
4. Столовой ложкой аккуратно достать мякоть апельсина таким образом, чтобы не повредить кожуру. Должна остаться пустая целая апельсиновая чашечка.
5. Откинуть мякоть на сито, чтобы слить лишний сок (сок не выливать).
6. Нарезать мелко мякоть, удалив жесткие волокна.
7. Апельсиновые чашечки поставить в кружки или в формочки для кексов для устойчивости. Заполнить каждую примерно на треть мякотью апельсина.
8. Если мякоть апельсина осталась, можно сделать пару дополнительных порций в обычной прозрачной стеклянной посуде.
9. Соединить тыквенное пюре с апельсиновым соком.
10. Засыпать сахар, перемешать.
11. Желатин прогреть на водяной бане в течение 10–15 минут. Постоянно помешивать, чтобы не перегреть.
12. Влить желатин в тыквенно-апельсиновую массу, размешать.
13. Разлить массу по апельсиновым чашечкам.
14. Апельсиновые чашечки в кружках поставить в холодильник и дать желе застыть.
15. Желе можно подать в целых половинках апельсина
16. А также можно нарезать острым ножом дольками для более эффектной подачи.