Рыбное желе

Рыбное желе

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
104 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Желатин
по вкусу
Коренья
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Кожу, кости и чешую рыбы тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить, добавив коренья, на слабом огне 1,5–2 часа.

2. Снять жир и процедить.

3. Предварительно замочить желатин в холодной воде или в бульоне (1 часть желатина, 8 частей жидкости).

4. Для приготовления 1 литра прозрачного желе взять 40 грамм желатина, залить 300 мл холодной жидкости, размешать, поставить на 30–50 минут для набухания.

5. В 700 мл горячего процеженного обезжиренного бульона положить набухший желатин, размешать до полного растворения, процедить.

6. Если желе получилось мутное, нужно осветлить его оттяжкой.

7. Приготовление оттяжки: на 1 литр бульона взять 3 яичных белка, смешать с пятикратным количеством холодного бульона, добавить морковь, натертую на крупной терке.

8. Оттяжку ввести в охлажденный бульон с желатином, быстро довести до кипения, потом выдержать при медленном кипении около 30 минут.

9. Бульон осветлится, белки осядут на дно кастрюли.

10. Готовое прозрачное желе процедить и использовать для приготовления заливных блюд.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».