
Крем-десерт «Кофейный»
5
40 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
947 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
61.9 грамм
Углеводы
81.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолоко
100 мл
Желатин
2 чайные ложки
Вода
250 мл
Растворимый кофе
3 чайные ложки
Яичный желток
3 штуки
Коричневый сахар
150 г
Сливки 35%-ные
300 мл
Инструкция приготовления40 минут + 8 часов
1. Быстрорастворимый желатин развести в 100 мл горячего молока.
2. Смешать желтки с сахаром, поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения сахара.
3. Затем добавить кофе и хорошо перемешать.
4. Влить растворенный желатин, перемешать и убрать с огня.
5. Остудить. Сливки взбить до устойчивых пиков.
6. Аккуратно ввести сливки в остывшую кофейную массу.
7. Разлить по стаканчикам или креманкам и поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь — получится отличный завтрак для всей семьи.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».