Крем-десерт «Кофейный»

Крем-десерт «Кофейный»

5
40 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
947 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
61.9 грамм
Углеводы
81.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
100 мл
Желатин
2 чайные ложки
Вода
250 мл
Растворимый кофе
3 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут + 8 часов

1. Быстрорастворимый желатин развести в 100 мл горячего молока.

2. Смешать желтки с сахаром, поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения сахара.

3. Затем добавить кофе и хорошо перемешать.

4. Влить растворенный желатин, перемешать и убрать с огня.

5. Остудить. Сливки взбить до устойчивых пиков.

6. Аккуратно ввести сливки в остывшую кофейную массу.

7. Разлить по стаканчикам или креманкам и поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь — получится отличный завтрак для всей семьи.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».