
Желе «Радуга»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
644 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
66.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Желатин растворить в воде (80 градусов), постоянно помешивая.
2. Сметану смешать с сахаром. Довести до кипения, но не кипятить.
3. Желатин процедить и смешать с сахаром и сметаной.
4. Поделить на четыре части: белую, красную (добавить в белую смесь вишневый сироп), желтую (добавить персиковый сироп) и зеленую (добавить яблочный сироп).
5. Первая полоса белая. Налить в форму 1/6 часть белой смеси и поставить в холодильник застывать.
6. После того как белая полоса застынет, залить красную полосу и опять поставить застывать.
7. Потом опять белую, и в таком порядке все остальные полосы.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».