Желе «Радуга»

Желе «Радуга»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
644 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
66.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
200 мл
Желатин
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Желатин растворить в воде (80 градусов), постоянно помешивая.

2. Сметану смешать с сахаром. Довести до кипения, но не кипятить.

3. Желатин процедить и смешать с сахаром и сметаной.

4. Поделить на четыре части: белую, красную (добавить в белую смесь вишневый сироп), желтую (добавить персиковый сироп) и зеленую (добавить яблочный сироп).

5. Первая полоса белая. Налить в форму 1/6 часть белой смеси и поставить в холодильник застывать.

6. После того как белая полоса застынет, залить красную полосу и опять поставить застывать.

7. Потом опять белую, и в таком порядке все остальные полосы.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».