Желе из помидоров с ягодами и розовым вином

Желе из помидоров с ягодами и розовым вином

5
45 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления45 минут + 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Желатин замочить в холодной воде.

3. Помидоры произвольно нарезать и выложить чашу блендера. Добавить 300 грамм ягод и измельчить.

4. Протереть получившуюся смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожи.

5. Добавить 60 грамм сахарной пудры и перемешать.

6. Слегка подогреть помидорный мусс на плите или в микроволновке, смешать с половиной желатина и разлить по бокалам или формочкам. Убрать в холодильник на 1 час.

7. Подогреть оставшийся желатин в сотейнике на слабом огне (он должен слегка растопиться), добавить его в вино, перемешать. Пропустить смесь через сито, чтобы наверняка избавиться от комочков.

8. Вмешать в винно-желатиновую смесь оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок, перемешать.

9. Разлить смесь по бокалам с ягодным желе, заполнив их, и убрать желе в холодильник до полного застывания, еще на 1–2 часа.

10. Украсить желе свежими ягодами и подавать.

Десерт со вкусом лета в буквальном, а не переносном смысле: спелые томаты, ягоды, розовое вино, все атрибуты отпускного dolce far niente встречаются в одном блюде. Тут важно сохранить тонкую грань, чтобы желе не получилось слишком пресным. Поэтому, прежде чем добавлять желатин, обязательно попробуйте то, что получилось, и учтите, что желатин заметно приглушает вкус, поэтому сахара должно быть чуть больше чем достаточно. В том, что между помидорами и садовыми ягодами возникнет вкусовое единство, нет ничего удивительного: в спелом помидоре гораздо больше от сладкого фрукта, чем от овоща, да и с ботанической точки зрения он все-таки ягода.