
Желе из помидоров с ягодами и розовым вином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. Помидоры произвольно нарезать и выложить чашу блендера. Добавить 300 грамм ягод и измельчить.
4. Протереть получившуюся смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожи.
5. Добавить 60 грамм сахарной пудры и перемешать.
6. Слегка подогреть помидорный мусс на плите или в микроволновке, смешать с половиной желатина и разлить по бокалам или формочкам. Убрать в холодильник на 1 час.
7. Подогреть оставшийся желатин в сотейнике на слабом огне (он должен слегка растопиться), добавить его в вино, перемешать. Пропустить смесь через сито, чтобы наверняка избавиться от комочков.
8. Вмешать в винно-желатиновую смесь оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок, перемешать.
9. Разлить смесь по бокалам с ягодным желе, заполнив их, и убрать желе в холодильник до полного застывания, еще на 1–2 часа.
10. Украсить желе свежими ягодами и подавать.