Крем-брюле со свежими ягодами

Крем-брюле со свежими ягодами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
499 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Молоко подогреть до температуры 70 градусов.

2. Сахар растереть с желтками венчиком и соединить со сливками комнатной температуры.

3. К полученной смеси добавить горячее молоко и ваниль.

4. Готовую смесь процедить через мелкое сито.

5. Разлить в четыре керамические формы и поставить в разогретую до температуры 100 градусов духовку на 1 час. Достать из духовки, дать остыть.

6. Посыпать тростниковым сахаром и обжечь горелкой.

7. Для подачи украсить ягодами.

Ягоды в этом рецепте могут быть любыми, а также вместо ягод можно использовать мелко нарезанные кусочки фруктов. Рецепт из ресторана «Брунколь», что в деревне Митино. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».