
Крем-брюле со свежими ягодами
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко 3,5%-ное
105 мл
Сахар
68 г
Яичный желток
6 штук
Сливки 33%-ные
315 мл
Ванильный стручок
⅓ штуки
Свежие ягоды
200 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Молоко подогреть до температуры 70 градусов.
2. Сахар растереть с желтками венчиком и соединить со сливками комнатной температуры.
3. К полученной смеси добавить горячее молоко и ваниль.
4. Готовую смесь процедить через мелкое сито.
5. Разлить в четыре керамические формы и поставить в разогретую до температуры 100 градусов духовку на 1 час. Достать из духовки, дать остыть.
6. Посыпать тростниковым сахаром и обжечь горелкой.
7. Для подачи украсить ягодами.
Ягоды в этом рецепте могут быть любыми, а также вместо ягод можно использовать мелко нарезанные кусочки фруктов. Рецепт из ресторана «Брунколь», что в деревне Митино. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».