
Крем-брюле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Ваниль, сливки и 30 грамм сахара смешать. После чего поставить на огонь и довести до кипения.
2. В миске смешать 4 желтка и 30 грамм сахара.
3. Влить маленькими порциями горячие сливки (ваниль предварительно нужно вытащить).
4. Разлить по формочкам крем, после чего налить ¼ кипятка в форму. На дно формы постелить пергаментную бумагу, чтобы капли воды не попадали в крем. Если капля кипятка попадет, желтки свернутся.
5. Через 15 минут вытащить формочки и дать им остыть. Крем отправить в холодильник на несколько часов для стабилизации.
6. После стабилизации верхушку посыпать сахаром, после чего горелкой карамелизовать верх.
7. Крем украсить ягодами, малиной, можно также голубикой или клубникой.