Крем-брюле

Крем-брюле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Малина
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Ваниль, сливки и 30 грамм сахара смешать. После чего поставить на огонь и довести до кипения.

2. В миске смешать 4 желтка и 30 грамм сахара.

3. Влить маленькими порциями горячие сливки (ваниль предварительно нужно вытащить).

4. Разлить по формочкам крем, после чего налить ¼ кипятка в форму. На дно формы постелить пергаментную бумагу, чтобы капли воды не попадали в крем. Если капля кипятка попадет, желтки свернутся.

5. Через 15 минут вытащить формочки и дать им остыть. Крем отправить в холодильник на несколько часов для стабилизации.

6. После стабилизации верхушку посыпать сахаром, после чего горелкой карамелизовать верх.

7. Крем украсить ягодами, малиной, можно также голубикой или клубникой.