Солодовый крем
5
1 час + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1301 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
74.2 грамм
Углеводы
142.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВзбитые сливки
1030 мл
Желатин в пластинах
7 штук
Сахар
90 г
Сливочное масло
35 г
Белый шоколад
120 г
Сахарный сироп
250 мл
Черника
180 г
Инструкция приготовления1 час + 4 часа
1. Солодовый крем: подогреть взбитые сливки (1 л) и солодовый экстракт, добавить сахар и размоченный желатин. Вылить в формы для выпечки и оставить в холодильнике на 3–4 часа.
2. Чипсы из камы: смешать взбитые сливки (30 г), сливочное масло и довести до кипения. Добавить в смесь каму и тщательно перемешать. Выложить тонким слоем на силиконовый коврик и выпекать при 185 градусах 8–10 минут.
3. Крамбл из белого шоколада: довести сахарный сироп (150 г) до кипения, когда сахар начнет кристаллизоваться. Добавить разломанный на кусочки белый шоколад и перемешивать до однородного состояния. Остудить.
4. Черника в сахарном сиропе: смешать заранее приготовленный сахарный сироп (100 г) и чернику. Подавать вместе с десертом.
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».