Шоколадно-сливочный десерт

Шоколадно-сливочный десерт

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
150 мл
Сливки
350 мл
Ванилин
по вкусу
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нагреть молоко до горячего состояния, но не кипятить.

2. Замочить в нем желатин, хорошо перемешать и оставить набухать (согласно инструкции на пакетике).

3. Разломать шоколад на мелкие кусочки.

4. На маленьком огне подогреть сливки вместе с шоколадом, ванилином и сахаром.

5. Помешивать, пока шоколад не растает, а сахар полностью не растворится. Следить за тем, чтобы сливки ни в коем случае не закипели (идеальная температура должна быть 60 градусов).

6. Как только шоколад растает, снять его с огня и влить желатин (через мелкое ситечко), хорошо перемешать. Разлить шоколадные сливки по стаканчикам и убрать в холодильник на 2 часа.

7. Измельчить шоколадное печенье в мелкую крошку (можно это сделать в блендере или деревянной скалкой).

8. Застывший десерт засыпать слоем измельченного печенья и поставить в центр веточку мяты.

9. Получается вкусный, нежный и очень красивый десерт с довольно привлекательным и не совсем обычным видом. Подавать.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».