
Шоколадно-сливочный десерт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нагреть молоко до горячего состояния, но не кипятить.
2. Замочить в нем желатин, хорошо перемешать и оставить набухать (согласно инструкции на пакетике).
3. Разломать шоколад на мелкие кусочки.
4. На маленьком огне подогреть сливки вместе с шоколадом, ванилином и сахаром.
5. Помешивать, пока шоколад не растает, а сахар полностью не растворится. Следить за тем, чтобы сливки ни в коем случае не закипели (идеальная температура должна быть 60 градусов).
6. Как только шоколад растает, снять его с огня и влить желатин (через мелкое ситечко), хорошо перемешать. Разлить шоколадные сливки по стаканчикам и убрать в холодильник на 2 часа.
7. Измельчить шоколадное печенье в мелкую крошку (можно это сделать в блендере или деревянной скалкой).
8. Застывший десерт засыпать слоем измельченного печенья и поставить в центр веточку мяты.
9. Получается вкусный, нежный и очень красивый десерт с довольно привлекательным и не совсем обычным видом. Подавать.