Клубничный рулет

Клубничный рулет

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
734 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
71.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
150 мл
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Доску или плоскую тарелку закрыть пергаментом или пищевой пленкой.

2. Окунуть печенье в молоко и выложить его на поверхность в два ряда. Старайтесь не слишком долго держать печенье в молоке, чтобы оно не превратились в кашу.

3. Взбить сливки до пиков.

4. Добавить сыр и пудру, еще раз взбить все вместе.

5. Выложить крем на печенье и разровнять по поверхности.

6. Оставить немного крема для декора.

7. Посередине уложить клубнику. Следите, чтобы ягоды были примерно одного размера.

8. Свернуть рулет с помощью пергамента.

9. Убрать в холодильник на 2 часа.

10. Убрать пергамент.

11. Остатками крема, клубникой и мятой задекорировать рулет.

Этот не самый быстрый, но простейший рулет готовит Екатерина — автор блога «Честный кондитер». Готовить его лучше всего в конце весны — начале лета, когда на рынках полно свежей и вкусной клубники.