Клубничный рулет
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
734 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
71.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииПеченье савоярди
180 г
Молоко
150 мл
Клубника
300 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Творожный сыр
250 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа
1. Доску или плоскую тарелку закрыть пергаментом или пищевой пленкой.
2. Окунуть печенье в молоко и выложить его на поверхность в два ряда. Старайтесь не слишком долго держать печенье в молоке, чтобы оно не превратились в кашу.
3. Взбить сливки до пиков.
4. Добавить сыр и пудру, еще раз взбить все вместе.
5. Выложить крем на печенье и разровнять по поверхности.
6. Оставить немного крема для декора.
7. Посередине уложить клубнику. Следите, чтобы ягоды были примерно одного размера.
8. Свернуть рулет с помощью пергамента.
9. Убрать в холодильник на 2 часа.
10. Убрать пергамент.
11. Остатками крема, клубникой и мятой задекорировать рулет.
Этот не самый быстрый, но простейший рулет готовит Екатерина — автор блога «Честный кондитер». Готовить его лучше всего в конце весны — начале лета, когда на рынках полно свежей и вкусной клубники.