
Рулет «5 ложек»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все продукты.
2. Для крема отделить желтки от белков 2 яиц, белки отставить в сторону.
3. Снять цедру с 1 апельсина.
4. 50 грамм сахара перетереть лопаткой с цедрой в сотейнике с толстым дном.
5. Добавить в сахар крахмал и 2 желтка, перемешать.
6. Выжать 300 мл апельсинового сока.
7. Добавить в сотейник немного апельсинового сока, хорошо перемешать.
8. Долить остальной сок, поставить сотейник на плиту на средний огонь, при постоянном помешивании прогреть смесь до 80 градусов, до загустения, не кипятить. Горячую смесь протереть в миску через сито, чтобы удалить цедру.
9. В горячую смесь добавить сливочное масло, белый шоколад, размешать лопаткой, пока масло и шоколад не растают.
10. Добавить сливочный сыр, пробить крем погружным блендером, чтобы не было комочков.
11. Накрыть крем пленкой в контакт, убрать в холодильник для стабилизации минимум на 3 часа.
12. Для бисквита 5 яиц разделить на белки и желтки.
13. Белки взбить с 5 столовыми ложками сахара и щепоткой соли до мягких пиков.
14. Желтки соединить с растительным маслом, перемешивать до однородности.
15. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
16. Добавить желтково-масляную смесь во взбитые белки, осторожно перемешать лопаткой.
17. Добавить муку с разрыхлителем, так же осторожно, лопаткой снизу вверх, перемешать тесто.
18. Распределить тесто по противню, застеленному пергаментом, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
19. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом, перевернуть, снять пергамент, дать остыть.
20. Нанести на бисквит крем, скатать в рулет, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа.
21. Подровнять края рулета. Подать, посыпав сахарной пудрой.