Слоеный рулет с творогом и яблоками

Слоеный рулет с творогом и яблоками

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Яблоко
2 штуки
Молотая корица
1 столовая ложка
Миндальные лепестки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Подготовить продукты, тесто предварительно разморозить

2. В миску с творогом разбить два яйца.

3. Добавить сгущенку.

4. Посолить.

5. Все перемешать.

6. Блендером превратить творожную массу в более однородную (если это требуется).

7. Яблоки очистить от кожуры и семечек.

8. Нарезать небольшими кусочками.

9. Добавить яблоки в творожную массу, перемешать.

10. Тесто раскатать на столе.

11. На него выложить творожно-яблочную смесь и распределить по всей поверхности ровным слоем.

12. Затем свернуть в рулет (лучше по длинной стороне).

13. Готовый рулет выложить на противень.

14. Разбить и разболтать одно яйцо, смазать им рулет.

15. Сделать неглубокие надрезы на рулете по диагонали.

16. Посыпать корицей.

17. Посыпать миндальными лепестками.

18. Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

19. Готовый рулет слегка остудить, нарезать и подать к столу.

Такой рулет приготовить просто и быстро. Если вы не любите корицу, то ее можно не добавлять, а миндальные лепестки заменить другими орехами. В принципе, яблоки здесь тоже могут быть заменены любыми фруктами или ягодами. Если вы решите подавать рулет горячим, то он прекрасно сочетается со сливочным мороженым.