Меренговый рулет

Меренговый рулет

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
56.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Сливки
100 мл
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить основные ингредиенты.

2. Отсоединить белки от желтков.

3. В белки добавить часть сахарной пудры.

4. Затем добавить сок лимона.

5. Взбивать до появления белой пены и добавить оставшуюся сахарную пудру.

6. Взбить и добавить соль.

7. Добавить крахмал.

8. Далее взбивать миксером, сперва на небольших оборотах, затем на максимальных.

9. Следует взбивать до получения однородной пены с устойчивыми пиками.

10. Белково-сахарную смесь выложить на противень, застеленный пергаментом.

11. Распределить по всей поверхности равномерно.

12. Поставить запекаться на 45 минут при температуре 150 градусов.

13. Пока выпекается меренга, в миску высыпать творог.

14. Добавить два желтка.

15. Добавить сахар.

16. Добавить сливки.

17. Все перемешать при помощи блендера до однородной массы.

18. Клубнику помыть и очистить от плодоножек.

19. Нарезать небольшими кусочками.

20. Получившийся крем и клубнику отставить в сторону.

21. Вынуть готовую меренгу из духовки, накрыть вторым листом пергамента и перевернуть, затем снять пергамент на котором пекли. Немного остудить.

22. Крем выложить на меренгу, оставив 2 столовые ложки для украшения.

23. Равномерно распределить по всей поверхности.

24. Нарезанную клубнику так же распределить по поверхности крема, оставив немного для украшения.

25. Затем при помощи пергамента свернуть рулет.

26. Готовый рулет в том же пергаменте положить в холодильник на 2 часа для стабилизации.

27. Оставшийся крем и клубнику приготовить для украшения.

28. Достать готовый рулет, снять с него пергамент.

29. Украсить при помощи оставленных крема и клубники.

30. Нарезать и подать к столу.

Пожалуй, это самое любимое лакомство многих. Но сделать меренгу сразу получается не всегда. Здесь важно не торопиться и иметь продукты комнатной температуры. Отсоединив белки, добавлять сахарную пудру, соль и сок лимона порционно и взбивать миксером на средних оборотах. Затем, добавляя оставшиеся ингредиенты, постепенно увеличивать скорость взбивания. Чем плотнее будет масса, тем выше будет меренга. Вместо сахарной пудры можно брать и мелкий сахар или обычный перемолоть в кофемолке. И еще нюанс: когда меренга готова, ее следует сразу вынуть из духовки и перевернув снять пергамент, чтобы он не прилип. Крем может быть любой, на ваш вкус. Так же и ягоды. Стабилизировать рулет в холодильнике лучше не менее двух часов. Приятного аппетита!