
Меренговый рулет
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить основные ингредиенты.
2. Отсоединить белки от желтков.
3. В белки добавить часть сахарной пудры.
4. Затем добавить сок лимона.
5. Взбивать до появления белой пены и добавить оставшуюся сахарную пудру.
6. Взбить и добавить соль.
7. Добавить крахмал.
8. Далее взбивать миксером, сперва на небольших оборотах, затем на максимальных.
9. Следует взбивать до получения однородной пены с устойчивыми пиками.
10. Белково-сахарную смесь выложить на противень, застеленный пергаментом.
11. Распределить по всей поверхности равномерно.
12. Поставить запекаться на 45 минут при температуре 150 градусов.
13. Пока выпекается меренга, в миску высыпать творог.
14. Добавить два желтка.
15. Добавить сахар.
16. Добавить сливки.
17. Все перемешать при помощи блендера до однородной массы.
18. Клубнику помыть и очистить от плодоножек.
19. Нарезать небольшими кусочками.
20. Получившийся крем и клубнику отставить в сторону.
21. Вынуть готовую меренгу из духовки, накрыть вторым листом пергамента и перевернуть, затем снять пергамент на котором пекли. Немного остудить.
22. Крем выложить на меренгу, оставив 2 столовые ложки для украшения.
23. Равномерно распределить по всей поверхности.
24. Нарезанную клубнику так же распределить по поверхности крема, оставив немного для украшения.
25. Затем при помощи пергамента свернуть рулет.
26. Готовый рулет в том же пергаменте положить в холодильник на 2 часа для стабилизации.
27. Оставшийся крем и клубнику приготовить для украшения.
28. Достать готовый рулет, снять с него пергамент.
29. Украсить при помощи оставленных крема и клубники.
30. Нарезать и подать к столу.