Рулет с тыквой и яблоками

Рулет с тыквой и яблоками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
3 столовые ложки
Яблоко
3 штуки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Корица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Тыкву нарезать удобными кусочками.

3. Очистить от кожуры.

4. Натереть на крупной терке.

5. В миску с натертой тыквой так же натереть яблоки.

6. Добавить сахар.

7. Добавить корицу.

8. Изюм помыть.

9. Добавить изюм к тыкве и яблокам и тщательно перемешать.

10. Тесто раскатать не очень тонко (полотно должно получиться прямоугольной формы).

11. Смесь тыквы с яблоком и изюмом из миски переложить на тесто.

12. Распределить равномерно по всей поверхности.

13. Далее свернуть в рулет и согнуть пополам (в смятый бублик), подготовить яйцо.

14. Разболтать яйцо в мисочке.

15. Рулет положить в форму для запекания на антипригарный коврик и смазать яичной смесью.

16. Сделать небольшие надрезы сверху рулета.

17. Украсить виноградом.

18. Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 50 минут (готовность проверить зубочисткой).

19. Готовый рулет достать из духовки.

20. Посыпать сахарной пудрой.

21. Дать немного остыть и нарезать порционно.

Для данного рулета возможно использовать любое тесто: как дрожжевое, так и нет, слоеное или нет. При раскатывании теста следует учесть, что придется сворачивать рулет и необходимо сохранить достаточную толщину листа. В начинку можно положить и орехи, по вашему желанию. Также стоит учитывать, что рулет будет влажным внутри, и если он плохо пропечется снизу или внутри, то его вполне можно перевернуть и допечь.