
Лимонный рулет
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все продукты.
2. Противень 30×40 см застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов.
3. Яйца взбить с щепоткой соли до пышной пены.
4. Добавить сгущенку, ванильный сахар, все еще раз взбить.
5. Соду погасить лимонным соком, добавить в смесь, перемешать.
6. Добавить просеянную муку, тесто перемешать на малых оборотах миксера, чтобы не было комочков.
7. Перелить тесто на противень, разровнять, отправить в духовку на средний уровень, выпекать 15 минут.
8. Расстелить на столе чистое полотенце, посыпать его сахарной пудрой, готовый горячий бисквит вытащить из духовки, перевернуть на полотенце, снять пергамент.
9. Горячий бисквит свернуть в рулет, помогая полотенцем, дать ему остыть.
10. Лимоны вымыть, нарезать кусочками, убрать косточки, взбить с сахаром погружным блендером.
11. Сливки взбить до стоячих пиков.
12. Остывший рулет развернуть и покрыть его лимонной смесью. На нее ровным слоем нанести сливки.
13. Свернуть рулет, завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
14. Перед подачей выровнять края, посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать с кофе, чаем.