
Сдобный рулет с лимоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В 1 стакан теплого молока всыпать 100 грамм сахара и 6 грамм (примерно 1,5 чайной ложки) дрожжей. Размешать венчиком.
2. Вбить 2 яйца, влить растопленное масло, остывшее до комнатной температуры.
3. Частями просеять муку.
4. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
5. Лимоны ошпарить кипятком, нарезать произвольно вместе с кожурой.
6. Измельчить лимон в блендере либо прокрутить через мясорубку вместе с кожурой.
7. Добавить 150 грамм сахара и 2 столовые ложки крахмала.
8. Поставить на огонь и уваривать лимонную начинку до загустения 5–7 минут.
9. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.
10. Выложить лимонную начинку и распределить ее, не доходя до края теста.
11. Свернуть рулет и смазать взбитым яйцом.
12. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
13. Нарезать порционно и подавать