Пирожные «Мини-Павлова»
5
3 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
199 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахарная пудра
300 г
Яичный белок
150 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Крахмал
10 г
Творожный сыр
200 г
Сливки
130 г
Свежие ягоды
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 30 минут
1. Белки взбить с сахарной пудрой (50 г) до плотных пиков. Добавить лимонный сок. Добавить щепотку соли и крахмал. Переложить в кондитерский мешок и сделать колечки желаемого размера. Поставить их сушиться в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа. Духовку не открывать. Далее в центр каждой меренги положить нарезанные ягоды.
2. Сделать крем-чиз: взбить сливки с сахарной пудрой (300 г) до плотности и добавить творожный сыр, можно перемешать лопаткой. Добавить свежевыжатый лимонный сок и перемешать. На остывшую меренгу выложить крем-чиз.
3. Украсить ягодами. По желанию украсить тертыми фисташками.
Сливки взбивать очень холодные. Белки — комнатной температуры.