Кокосовое пирожное «Море кокосов»

Кокосовое пирожное «Море кокосов»

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Лимонная кислота
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. 25 грамм кокосовой стружки залить кипятком и дать набухнуть 1 час. После нужно пробить блендером получившую смесь, потом процедить смесь через 2–3 слоя марли и хорошо отжать. Должны получиться кокосовое молоко и кокосовый жмых.

2. 40 грамм масла и муку смешать руками, а потом добавить жмых. Яйца, соль, соду, лимонную кислоту и сахар смешать отдельно. Потом смесь из яиц, соли, лимонной кислоты и сахара добавить в мучную смесь.

3. Раскатать пласт теста и вырезать заготовки пирожного. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

4. 70 грамм белого шоколада растопить на водяной бане, далее добавить 20 мл кокосового молока и 20 грамм масла.

5. Сделать начинку. Творог перетереть через сито. Протертый творог смешать с джемом и 2 столовыми ложками глазури.

6. Начинкой смазать одно печенье (заготовку), а потом еще одно.

7. Соединить два печенья в одно пирожное. Каждое пирожное помазать сверху глазурью и украсить на свой вкус.

8. Охладить в холодильнике — и готово. Можно подавать сразу.