
Кокосовое пирожное «Море кокосов»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. 25 грамм кокосовой стружки залить кипятком и дать набухнуть 1 час. После нужно пробить блендером получившую смесь, потом процедить смесь через 2–3 слоя марли и хорошо отжать. Должны получиться кокосовое молоко и кокосовый жмых.
2. 40 грамм масла и муку смешать руками, а потом добавить жмых. Яйца, соль, соду, лимонную кислоту и сахар смешать отдельно. Потом смесь из яиц, соли, лимонной кислоты и сахара добавить в мучную смесь.
3. Раскатать пласт теста и вырезать заготовки пирожного. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
4. 70 грамм белого шоколада растопить на водяной бане, далее добавить 20 мл кокосового молока и 20 грамм масла.
5. Сделать начинку. Творог перетереть через сито. Протертый творог смешать с джемом и 2 столовыми ложками глазури.
6. Начинкой смазать одно печенье (заготовку), а потом еще одно.
7. Соединить два печенья в одно пирожное. Каждое пирожное помазать сверху глазурью и украсить на свой вкус.
8. Охладить в холодильнике — и готово. Можно подавать сразу.