Пирожные из тыквы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
14 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Крекеры размолоть в блендере в крошку.
3. Смешать размягченное масло, сливочный сыр, тыквенное пюре, сгущенное молоко и специи в сковороде на среднем огне.
4. Постоянно помешивать, пока смесь не загустеет и не станет однородной.
5. Добавить крекеры и кусочки белого шоколада и мешать, пока шоколад не растает, а смесь на станет однородной.
6. При желании добавить несколько капель пищевого красителя, чтобы получить насыщенный оранжевый цвет. Продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не будет отделяться от стенок и дна сковороды при перемешивании.
7. Переложить массу на смазанный сливочным маслом противень, разровнять и поставить в холодильник до застывания — примерно на 2 часа или на ночь.
8. Смазать руки сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание, а затем скатать охлажденное тесто в небольшие шарики (по количеству порций).
9. Обвалять шарики в сахарном песке, чтобы они полностью покрылись им.
10. С помощью зубочистки или шпажки сделать бороздки по бокам пирожных, чтобы придать им форму тыкв. Сверху установить крошечные безе, имитирующие плодоножку (можно сделать их черными для хеллоуинского настроения). Вместо безе можно использовать шоколадные капли, очищенные фисташки или тыквенные семечки.
11. Подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи.