
Творожные конвертики в аэрогриле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Вилкой размять творожный сыр. Добавить сахарную пудру, ванильную пасту и розовую воду. Смешать до однородности.
3. Каждый лист теста разрезать на девять квадратов и слегка раскатать. На каждый квадрат по диагонали выложить 2 чайные ложки начинки, отступая 1,5 см от краев. Загнуть один угол теста по диагонали, накрывая начинку. Аккуратно завернуть противоположный угол, слегка прижать.
4. Смазать конвертики взбитым яйцом.
5. Корзину аэрогриля слегка сбрызнуть маслом. Выложить конвертики на расстоянии 2 см друг от друга. Готовить при 180 градусах 10–12 минут до золотистого цвета.
6. В это время приготовить лимонный соус. Для этого в сотейнике смешать 100 мл воды, сахар, веточку тимьяна, цедру и сок половины лимона. Довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.
7. Развести крахмал 1 столовой ложкой холодной воды. Влить в сотейник, интенсивно работая венчиком.
8. Когда соус загустеет, снять его с огня и процедить.
9. Готовые конвертики выложить на решетку, дать немного остыть.
10. Подавать творожные конвертики в аэрогриле с лимонным соусом.