Творожные слойки в аэрогриле

Творожные слойки в аэрогриле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ванильная паста
1 чайная ложка
Розовая вода
2 чайные ложки
Лед
3 штуки
Вода
100 мл
Лимон
1 штука
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Тимьян
1 веточка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Вилкой размять творожный сыр. Добавить сахарную пудру, ванильную пасту и розовую воду. Смешать до однородности.

3. Каждый лист теста разрезать на девять квадратов и слегка раскатать. На каждый квадрат по диагонали выложить 2 чайные ложки начинки, отступая 1,5 см от краев. Загнуть один угол теста по диагонали, накрывая начинку. Аккуратно завернуть противоположный угол, слегка прижать.

4. Смазать конвертики взбитым яйцом.

5. Корзину аэрогриля слегка сбрызнуть маслом. Выложить конвертики на расстоянии 2 см друг от друга. Готовить при 180 градусах 10–12 минут до золотистого цвета.

6. В это время приготовить лимонный соус. Для этого в сотейнике смешать 100 мл воды, сахар, веточку тимьяна, цедру и сок половины лимона. Довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.

7. Развести крахмал 1 столовой ложкой холодной воды. Влить в сотейник, интенсивно работая венчиком.

8. Когда соус загустеет, снять его с огня и процедить.

9. Готовые конвертики выложить на решетку, дать немного остыть.

10. Подавать творожные конвертики в аэрогриле с лимонным соусом.

Апгрейд знакомого с детства рецепта, плюс аэрогриля для выпечки в том, что горячий воздух почти мгновенно схватывает и зарумянивает тесто, не давая пересохнуть нежной творожной начинке. Содержимое рулетиков чуть посложнее, чем мы привыкли: не творог, а творожный сыр, который дает больше пышности, с оттенками ванили и розовой воды. Без розовой воды можно обойтись, но с еле слышным цветочным ароматом рулетики становятся произведением кондитерского искусства, особенно в компании с тимьяновым соусом, который добавляет новизны впечатлений. С тестом мудрить необязательно: готовое слоеное тесто из заморозки тут вполне подойдет.