
Лимонные пирожные с лавандой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Сначала приготовить лавандовый сахар. Для этого в кофемолке или небольшой чаше блендера измельчить лаванду.
3. Затем пересыпать лаванду и 1/3 сахара в большую чашу блендера и перемешивать их в течение 15–20 секунд. После соединить смесь с оставшимся сахаром и перемешать.
4. Смешать растопленное масло, 150 грамм лавандового сахара, ванильный экстракт и соль.
5. Добавить 375 грамм муки и перемешивать до тех пор, пока тесто не соберется в комки.
6. Выложить тесто в форму, простеленную бумагой для выпечки, ровным слоем. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.
7. Снять цедру в двух лимонов, из всех лимонов выдавить сок — его должно получиться 300 мл.
8. Взбить яйца с лимонным соком, цедрой и оставшимся лавандовым сахаром.
9. Добавить оставшуюся просеянную муку и перемешать.
10. Вылить начинку на горячий корж и вернуть форму в духовку, уменьшив в ней температуру до 160 градусов, еще на 25–30 минут.
11. Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть на решетке. Затем убрать в холодильник на 2 часа, и только после этого можно будет его нарезать.
12. Нарезать пирог на тонкие прямоугольные пирожные, присыпать сахарной пудрой и подавать, при желании украсив бутонами лаванды.