Лимонные пирожные с лавандой

Лимонные пирожные с лавандой

5
2 часа + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
573 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
72.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
½ чайные ложки
Лимон
6 штук
Ванильная паста
1 чайная ложка
Сушеные цветы лаванды
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа + 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Сначала приготовить лавандовый сахар. Для этого в кофемолке или небольшой чаше блендера измельчить лаванду.

3. Затем пересыпать лаванду и 1/3 сахара в большую чашу блендера и перемешивать их в течение 15–20 секунд. После соединить смесь с оставшимся сахаром и перемешать.

4. Смешать растопленное масло, 150 грамм лавандового сахара, ванильный экстракт и соль.

5. Добавить 375 грамм муки и перемешивать до тех пор, пока тесто не соберется в комки.

6. Выложить тесто в форму, простеленную бумагой для выпечки, ровным слоем. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.

7. Снять цедру в двух лимонов, из всех лимонов выдавить сок — его должно получиться 300 мл.

8. Взбить яйца с лимонным соком, цедрой и оставшимся лавандовым сахаром.

9. Добавить оставшуюся просеянную муку и перемешать.

10. Вылить начинку на горячий корж и вернуть форму в духовку, уменьшив в ней температуру до 160 градусов, еще на 25–30 минут.

11. Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть на решетке. Затем убрать в холодильник на 2 часа, и только после этого можно будет его нарезать.

12. Нарезать пирог на тонкие прямоугольные пирожные, присыпать сахарной пудрой и подавать, при желании украсив бутонами лаванды.

Для этого чудесного домашнего десерта вам понадобится лавандовый сахар: просто смешайте в блендере бутоны лаванды и, собственно, сахар. Кстати, его можно использовать для модных кофейных напитков, например лавандового рафа (история и рецепт этого русского кофейного напитка по ссылке). Затем лавандовый сахар добавляется к довольно классическому рецепту лимонных полосок. Лимон и лаванда — отличные друзья, попробуйте!