Пирожные «Муравейник»
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
638 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
73.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСметана
150 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
50 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
350 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Грецкие орехи
50 г
Шоколад
20 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. В миску отправить мягкое сливочное масло, сметану, сахар и щепотку соли.
3. Перемешать.
4. Всыпать муку, разрыхлитель и вымесить тесто руками.
5. Переложить в пакет и убрать в морозилку на 20 минут.
6. Взбить вареную сгущенку в течение 4–5 минут.
7. Всыпать измельченные грецкие орехи и перемешать.
8. Тесто пропустить через мясорубку.
9. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
10. Измельчить печенье в крошку.
11. Высыпать печенье в крем и перемешать.
12. Скатать шарики.
13. По желанию полить сверху растопленным шоколадом.