
Песочные пирожные со сливой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло предварительно подморозить в морозилке. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В кухонный комбайн положить масло, добавить 200 грамм сахара, 600 грамм муки, яйца, разрыхлитель и соль.
3. Включить комбайн и мешать до тех пор, пока не получится крошка. Убрать ее в холодильник, пока готовится начинка.
4. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
5. Нарезать сливы мелкими кубиками.
6. Смешать сливы с сахаром, лимонным соком и оставшейся мукой.
7. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее половину подготовленной крошки.
8. На крошку выложить сливовую начинку.
9. Сверху распределить оставшуюся крошку и отправить в духовку на 40 минут или до золотистого цвета.
10. Дать полностью остыть и нарезать на порционные пирожные.