Пирожное «Красный бархат»

Пирожное «Красный бархат»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Молоко
200 мл
Кефир
120 мл
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Уксус 9%-ный
½ столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

2. В 120 мл кефира размешать 6 грамм пищевого красителя, отставить.

3. В сотейник с толстым дном выложить 300 грамм йогурта, добавить 1 яйцо, взбить миксером.

4. Смешать 100 грамм сахара, 30 грамм крахмала и 8 грамм ванильного сахара.

5. Добавить 200 мл молока, хорошо перемешать.

6. Соединить йогурт с молочной смесью, поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании, проварить 30 секунд.

7. Переложить горячий пудинг в емкость, накрыть пленкой в контакт, оставить остывать при комнатной температуре. Не убирать в холодильник.

8. Смешать 180 грамм муки с 20 граммами крахмала, 6 граммами какао, разрыхлителем, содой и 8 граммами ванильного сахара.

9. 60 грамм сливочного масла взбить миксером, добавить 180 грамм сахара, взбивать 2–3 минуты, добавить растительное масло, продолжать взбивать, пока масса не объединится.

10. Вмешать по одному 2 яйца, каждый раз пробивая массу миксером.

11. Просеять сухую смесь в два приема в яично-сливочную смесь, проработать миксером.

12. Добавить уксус, перемешать.

13. Добавить кефир с красителем, перемешать, чтоб не осталось непрокрашенного теста.

14. Выложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень, разровнять, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, выпекать 20–25 минут, готовый корж выложить на стол для остывания, бумагу не снимать.

15. Выемкой с тонкими краями, металлической или пластмассовой, вырезать заготовки для пирожных, обрезки коржа измельчить в блендере в однородную крошку.

16. 250 грамм сливочного масла взбить миксером до пышности, добавлять по 2 столовые ложки остывшего пудинга в масло, быстро прорабатывая крем миксером на низкой скорости (не взбивать), масло и пудинг должны быть одинаковой температуры.

17. Переложить крем в кондитерский мешок, обрезать кончик, нанести крем на пирожное.

18. Разровнять, обвалять в крошке.

19. При желании растопить немного белого шоколада и нанести на пирожные сеточку.