«Анна Павлова» со свежими ягодами
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
744 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
79.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЯичный белок
200 г
Сахарная пудра
300 г
Молоко
500 мл
Сливки 33%-ные
300 мл
Сахар
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ваниль
1 г
Пшеничная мука
120 г
Сливочное масло
100 г
Сыр маскарпоне
500 г
Ванильное мороженое
100 г
Голубика
150 г
Клубника
200 г
Малиновое пюре
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа
1. Для безе: взбить белок и сахарную пудру миксером до образования пены. Залить всю массу в кондитерский мешок и выложить по 50 г на противень. Поставить в духовке и запекать 2 часа при температуре 130 градусов.
2. Для заварного крема: молоко, сливки, сахар, яйца, ваниль, муку смешать, поставить на огонь и помешивать до загустения 10–15 минут. Убрать с огня и добавить сливочное масло. Перемешать.
3. Далее 250 грамм заварного крема смешать с 500 граммами маскарпоне. Залить массу в кондитерский мешок.
4. Подача: выложить на тарелку одну порцию безе. Положить сверху шарик ванильного мороженого, залить кремом и малиновым соусом. Выложить ягоды — клубнику и голубику.