Швейцарская меренга

Швейцарская меренга

2.5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
126 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления5 часов

1. Белки влить в жаропрочную миску (идеально, если сразу это сделать в чаше для миксера), добавить сахар и просто смешать, не пытаясь взбивать.

2. Поставить на водяную баню (следить, чтобы стенки миски и поверхность воды не касались друг друга) и разогреть до 50 градусов, чтобы себя обезопасить, если использовать в сыром виде. Можно использовать термометр или просто протирать немного массы между пальцами. Если сахар перестал чувствоваться — меренга разогрета достаточно. Все это время аккуратно мешать массу венчиком или миксером.

3. Снять посуду с огня и начать взбивать меренгу в полную силу миксером. Точное время сложно установить, это займет 5–7 минут. Меренга готова, если масса стала очень глянцевой и гладкой, она должна хорошо держаться на венчике. Важно белок не перевзбить, чтобы он не потерял глянец и не стал комковатым.

4. Использовать для покрытия тортов и пирожных. Или подсушить в духовке (при температуре 70 градусов 3–4 часа или при 100–120 градусах полтора часа) и подавать как самостоятельный десерт.