Домашнее мороженое «Семифредо»
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЯичный белок
200 г
Сахар
450 г
Белый винный уксус
20 мл
Яичный желток
160 г
Сливки 33%-ные
500 мл
Ликер «Гран Марнье»
10 мл
Курага
50 г
Чернослив
50 г
Ежевика
50 г
Клубника
100 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Для меренги: белок и 300 г сахара взбить миксером до образования пены. Добавить крахмал, винный уксус и миндальные лепестки. Выложить массу на противень тонким слоем и выпекать 40 минут при 150 градусах.
2. Для соуса: 150 г сахара и желток поставить на огонь и разогревать 10–15 минут. Далее убрать с огня. Отдельно взбить сливки, добавить ликер и готовый соус комнатной температуры.
3. Далее разломать приготовленную меренгу и выложить в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешать и поставить в заморозку на 2 часа.
4. Разрезать на куски по 100 грамм. Выложить порцию на тарелку, сверху сыр страчателла и ягоды с мятой.