Меренговый рулет со сливками и малиной

Меренговый рулет со сливками и малиной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
425 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яичные белки, добавляя постепенно сахар (300 г). Взбивать до твердых пик. Добавить аккуратно просеянный через сито крахмал.

2. Нанести смесь ровным слоем на бумагу для выпечки, сверху присыпать жареными миндальными лепестками. Разогреть духовку до 150–170 градусов и выпекать до золотистого цвета или примерно 20 минут.

3. Оставить дверцу открытой и дать безе акклиматизироваться при комнатной температуре. Затем аккуратно вынуть безе из духовки.

4. Когда безе остынет, накрыть его бумагой для выпечки и перевернуть так, чтобы сторона с миндальными хлопьями оказалась внизу. Осторожно удалить бумагу для выпечки. (Крем должен быть уже готов.)

5. Взбить охлажденные сливки с сахаром (100 г).

6. Нанести крем на безе, затем равномерно разложить размороженную или свежую малину. Наносить крем на остывший, но не на подсохший корж, чтобы корж из безе мог легко сворачиваться.

7. Свернуть аккуратно безе с кремом в рулет. Подавать в этот же день.