
Малиновые меренги
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Чтобы приготовить безе, разогреть духовку до 95 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
2. Используя миксер на средней скорости, взбить белки с лимонным соком до мягких пиков. Как только белки вспенятся и начнут загустевать, увеличить скорость миксера.
3. Продолжая взбивать, потихоньку добавить 115 грамм сахара и взбить до жестких пиков. Переложить смесь в кондитерский мешок с наконечником-звездой.
4. Выдавливая смесь, сформировать шесть «гнезд» диаметром 5–7 см на подготовленном противне: сперва очертить контур, затем отсадить кружочки, а потом нарастить им бортики.
5. На тот же противень отсадить несколько маленьких звездочек — они понадобятся для украшения.
6. Выпекать безе 120–150 минут. Они должны быть хрустящими и легко отходить от противня. Дать безе полностью остыть.
7. Чтобы приготовить фул, пюрировать малину в кухонном комбайне или блендером, а затем с помощью мелкого сита удалить из пюре семена.
8. Смешать в миске сливки с сахаром и взбить до мягких пиков венчиком или ручным миксером на средней скорости.
9. Вмешать малиновое пюре, чтобы не осталось белых сливочных полос.
10. И безе, и фул можно приготовить заранее. Хранить меренги в герметичном контейнере при комнатной температуре, а фул — в плотно закрытой посуде в холодильнике.
11. Перед подачей заполнить «гнезда» фулом, а сверху выложить маленькие безе. Подавать со свежими ягодами малины.