
Классическое песочное печенье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
20 порций1. Взбить сливочное масло комнатной температуры миксером в течение 2 минут.
2. Добавить 200 грамм сахара, соль, взбивать еще 3 минуты.
3. Добавить 70 мл меланжа, взбить до однородного состояния.
4. Добавить муку, переключить миксер на самый медленный режим, перемешивать, пока вся мука не войдет в тесто.
5. Дальше перемешать тесто лопаткой или руками до однородного состояния.
6. Раскатать из теста пласт толщиной 4 мм. Если тесто липнет к скалке, поместить его между двумя листами пекарской бумаги и раскатать.
7. Ножом или при помощи формочек вырезать из теста печенье. Переложить печенье на противень, проложенный пекарской бумагой.
8. Поверхность теста смазать меланжем при помощи кисточки. При желании можно посыпать поверхность печенья сахаром (30 г). Оставить на 5 минут, чтобы меланж подсох.
9. Разогреть духовку до 230 градусов. Поставить в нее печенье на 10 минут. Как только края у печенья начнут румяниться, достать противень. Готовое печенье остудить и подавать.