Классическое песочное печенье

Классическое песочное печенье

3.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Взбить сливочное масло комнатной температуры миксером в течение 2 минут.

2. Добавить 200 грамм сахара, соль, взбивать еще 3 минуты.

3. Добавить 70 мл меланжа, взбить до однородного состояния.

4. Добавить муку, переключить миксер на самый медленный режим, перемешивать, пока вся мука не войдет в тесто.

5. Дальше перемешать тесто лопаткой или руками до однородного состояния.

6. Раскатать из теста пласт толщиной 4 мм. Если тесто липнет к скалке, поместить его между двумя листами пекарской бумаги и раскатать.

7. Ножом или при помощи формочек вырезать из теста печенье. Переложить печенье на противень, проложенный пекарской бумагой.

8. Поверхность теста смазать меланжем при помощи кисточки. При желании можно посыпать поверхность печенья сахаром (30 г). Оставить на 5 минут, чтобы меланж подсох.

9. Разогреть духовку до 230 градусов. Поставить в нее печенье на 10 минут. Как только края у печенья начнут румяниться, достать противень. Готовое печенье остудить и подавать.

Домашняя классика, требующая минимум ингредиентов и немалое количество сливочного масла: его тут аж 300 грамм. Масло придется взбивать миксером, поэтому сначала доведите его до комнатной температуры естественным образом.
Если нужно приготовить печенье с орехами, нужно положить их в тесто после того, как была добавлена мука и все как следует перемешано. Вместо пастеризованного меланжа можно использовать обычные яйца, объем 1 яйца — около 50 мл.