
Королевское кунжутное печенье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой 2 больших противня.
2. Влить молоко в неглубокую миску. Насыпать кунжут на лист бумаги для выпечки.
3. В большой чаше стационарного миксера с помощью насадки в виде лопатки смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. На низкой скорости постепенно ввести в смесь масло, добавляя понемногу за раз.
4. В средней миске смешать яйца, ваниль и цедру апельсина. Влить в чашу миксера и вымешать до однородности.
5. Отщипнуть от теста кусок размером с мяч для гольфа (около 4 см) и сформировать батончик длиной 6 см и шириной 2 см.
6. Окунуть батончик в молоко, затем обвалять в кунжуте. Выложить на противень и слегка придавить ладонью.
7. Сформовать оставшееся тесто таким же образом, выкладывая заготовки на расстоянии 2,5 см друг от друга.
8. Выпекать 25–30 минут до золотистого цвета. Остужать на противнях 10 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить. Хранить в герметично закрытой посуде.