Королевское кунжутное печенье

Королевское кунжутное печенье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
593 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
125 мл
Разрыхлитель
3,5 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой 2 больших противня.

2. Влить молоко в неглубокую миску. Насыпать кунжут на лист бумаги для выпечки.

3. В большой чаше стационарного миксера с помощью насадки в виде лопатки смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. На низкой скорости постепенно ввести в смесь масло, добавляя понемногу за раз.

4. В средней миске смешать яйца, ваниль и цедру апельсина. Влить в чашу миксера и вымешать до однородности.

5. Отщипнуть от теста кусок размером с мяч для гольфа (около 4 см) и сформировать батончик длиной 6 см и шириной 2 см.

6. Окунуть батончик в молоко, затем обвалять в кунжуте. Выложить на противень и слегка придавить ладонью.

7. Сформовать оставшееся тесто таким же образом, выкладывая заготовки на расстоянии 2,5 см друг от друга.

8. Выпекать 25–30 минут до золотистого цвета. Остужать на противнях 10 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить. Хранить в герметично закрытой посуде.

Рецепт из книги Аллена Ракера и Мишель Шиколоне «The Sopranos Family Cookbook».