Ягоды в шоколаде

Ягоды в шоколаде

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
690 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
74.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Фисташки
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Голубику помыть и хорошо обсушить. Малину мыть нежелательно, она вберет в себя лишнюю влагу.

3. В микроволновке растопить в отдельных мисочках белый и горький шоколад. Нужно поставить сначала на 1 минуту, затем перемешать шоколад и снова вернуть в микроволновку. Таким образом, часто доставая и перемешивая, растопить шоколад до однородной консистенции.

4. Голубику по одной насадить на зубочистки или шпажки и обмакнуть в белый шоколад. Выложить ягоды на пекарскую бумагу и отправить в холодильник, чтобы шоколад поскорее застыл.

5. Немного белого шоколада переложить в кондитерский мешок.

6. Наполнить все малинки белым шоколадом и так же отправить их в холодильник на время.

7. Голубику достать, и, снова наколов ягоды на зубочистки, обмакнуть их в горький шоколад, но не полностью, а так, чтобы часть белого шоколада осталась видна.

8. Снова выложить голубику на бумагу и убрать в холодильник.

9. Половину начиненной малины обмакнуть в белый шоколад, а затем, пока шоколад не остыл, посыпать рублеными фисташками.

10. Оставшуюся малину обмакнуть в горький шоколад и обсыпать сублимированной малиной.

11. Подавать ягоды в шоколаде к любимым напиткам, например, к игристому.