
Ягоды в шоколаде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Голубику помыть и хорошо обсушить. Малину мыть нежелательно, она вберет в себя лишнюю влагу.
3. В микроволновке растопить в отдельных мисочках белый и горький шоколад. Нужно поставить сначала на 1 минуту, затем перемешать шоколад и снова вернуть в микроволновку. Таким образом, часто доставая и перемешивая, растопить шоколад до однородной консистенции.
4. Голубику по одной насадить на зубочистки или шпажки и обмакнуть в белый шоколад. Выложить ягоды на пекарскую бумагу и отправить в холодильник, чтобы шоколад поскорее застыл.
5. Немного белого шоколада переложить в кондитерский мешок.
6. Наполнить все малинки белым шоколадом и так же отправить их в холодильник на время.
7. Голубику достать, и, снова наколов ягоды на зубочистки, обмакнуть их в горький шоколад, но не полностью, а так, чтобы часть белого шоколада осталась видна.
8. Снова выложить голубику на бумагу и убрать в холодильник.
9. Половину начиненной малины обмакнуть в белый шоколад, а затем, пока шоколад не остыл, посыпать рублеными фисташками.
10. Оставшуюся малину обмакнуть в горький шоколад и обсыпать сублимированной малиной.
11. Подавать ягоды в шоколаде к любимым напиткам, например, к игристому.