
Кляр для рыбы на темном пиве
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
335 ккал
Белки
40.3 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
90 мл
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
120 г
Филе трески
800 г
Темное пиво
100 мл
Соус тартар
по вкусу
Картофель фри
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Филе трески нарезать брусочками.
3. Для кляра налить в миску пиво. Добавить муку и крахмал, перемешать венчиком до однородности.
4. Добавить соль, перец, влить ледяную воду.
5. Вмешать в кляр яйцо и вымесить до однородности.
6. Разогреть масло для фритюра до 180 градусов.
7. Кусочки рыбы окунуть в кляр, затем стряхнуть лишнее и аккуратно переложить в разогретое масло. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы масло не остывало.
8. Жарить до золотистой корочки, 2–4 минуты.
9. Перекладывать куски рыбы на свернутые в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
10. Подавать немедленно с жареной картошкой и соусом тартар.
Кроме трески можно использовать также другую рыбу, например судака, пикшу или минтая.