
Кляр для рыбы на темном пиве
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
335 ккал
Белки
40.3 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле трески
800 г
Темное пиво
100 мл
Вода
90 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
120 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Картофель фри
по вкусу
Соус тартар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Филе трески нарезать брусочками.
3. Для кляра налить в миску пиво. Добавить муку и крахмал, перемешать венчиком до однородности.
4. Добавить соль, перец, влить ледяную воду.
5. Вмешать в кляр яйцо и вымесить до однородности.
6. Разогреть масло для фритюра до 180 градусов.
7. Кусочки рыбы окунуть в кляр, затем стряхнуть лишнее и аккуратно переложить в разогретое масло. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы масло не остывало.
8. Жарить до золотистой корочки, 2–4 минуты.
9. Перекладывать куски рыбы на свернутые в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
10. Подавать немедленно с жареной картошкой и соусом тартар.
Кроме трески можно использовать также другую рыбу, например судака, пикшу или минтая.