Кляр для рыбы на темном пиве

Кляр для рыбы на темном пиве

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
40.3 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
90 мл
Соль
по вкусу
Соус тартар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Филе трески нарезать брусочками.

3. Для кляра налить в миску пиво. Добавить муку и крахмал, перемешать венчиком до однородности.

4. Добавить соль, перец, влить ледяную воду.

5. Вмешать в кляр яйцо и вымесить до однородности.

6. Разогреть масло для фритюра до 180 градусов.

7. Кусочки рыбы окунуть в кляр, затем стряхнуть лишнее и аккуратно переложить в разогретое масло. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы масло не остывало.

8. Жарить до золотистой корочки, 2–4 минуты.

9. Перекладывать куски рыбы на свернутые в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.

10. Подавать немедленно с жареной картошкой и соусом тартар.

Кроме трески можно использовать также другую рыбу, например судака, пикшу или минтая.