Биточки из минтая

Биточки из минтая

0
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты для приготовления биточков из минтая.

2. Отварить картофель в подсоленной воде.

3. Пока варится картофель, мелко нарезать лук, чеснок и петрушку.

4. Минтай нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.

5. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить чеснок и снять сковороду с огня.

6. Готовый картофель очистить от кожуры и размять толокушкой до состояния пюре.

7. Добавить минтай, лук с чесноком, петрушку, мускатный орех, два яйца и желток. Посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

8. Сформировать из получившейся массы биточки с помощью двух столовых ложек. Выложить биточки на противень или поднос, простеленный бумагой для выпечки и отправить в морозильник на час.

9. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбные биточки со всех сторон до румяной корочки.

10. Подавать биточки из минтая горячими или холодными.