
Биточки из минтая
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты для приготовления биточков из минтая.
2. Отварить картофель в подсоленной воде.
3. Пока варится картофель, мелко нарезать лук, чеснок и петрушку.
4. Минтай нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.
5. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить чеснок и снять сковороду с огня.
6. Готовый картофель очистить от кожуры и размять толокушкой до состояния пюре.
7. Добавить минтай, лук с чесноком, петрушку, мускатный орех, два яйца и желток. Посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
8. Сформировать из получившейся массы биточки с помощью двух столовых ложек. Выложить биточки на противень или поднос, простеленный бумагой для выпечки и отправить в морозильник на час.
9. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбные биточки со всех сторон до румяной корочки.
10. Подавать биточки из минтая горячими или холодными.