
Уха из сома
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. У головы сома очень аккуратно удалить жабры. Голову, хвост и плавники сома хорошо вымыть под проточной водой.
3. Голову при необходимости разрубить.
4. Подготовленные голову, хвост и плавники выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Выложить 1 луковицу, 50 грамм моркови, посолить по вкусу. Варить примерно 30 минут на медленном огне.
5. Картофель очистить, хорошо вымыть под проточной водой.
6. Картофель нарезать удобным способом. Залить водой. Отставить в сторону.
7. Достать из бульона голову и плавники. Бульон процедить через мелкий дуршлаг.
8. Добавить в бульон нарезанный картофель.
9. Очистить, хорошо вымыть под проточной водой и нарезать удобным способом морковь, выложить в бульон.
10. Добавить в бульон куркуму, 1 чайную ложку смеси перцев, соль и перец чили по вкусу. Варить до готовности картофеля и моркови.
11. Отделить остывшее мясо рыбы от кости. Разложить по тарелкам. По желанию добавить перец чили по вкусу.
12. Разлить готовую уху по тарелкам, добавить зелень по вкусу и сразу подавать.