Уха из сома

Уха из сома

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сом
2 кг
Репчатый лук
1 головка
Куркума
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. У головы сома очень аккуратно удалить жабры. Голову, хвост и плавники сома хорошо вымыть под проточной водой.

3. Голову при необходимости разрубить.

4. Подготовленные голову, хвост и плавники выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Выложить 1 луковицу, 50 грамм моркови, посолить по вкусу. Варить примерно 30 минут на медленном огне.

5. Картофель очистить, хорошо вымыть под проточной водой.

6. Картофель нарезать удобным способом. Залить водой. Отставить в сторону.

7. Достать из бульона голову и плавники. Бульон процедить через мелкий дуршлаг.

8. Добавить в бульон нарезанный картофель.

9. Очистить, хорошо вымыть под проточной водой и нарезать удобным способом морковь, выложить в бульон.

10. Добавить в бульон куркуму, 1 чайную ложку смеси перцев, соль и перец чили по вкусу. Варить до готовности картофеля и моркови.

11. Отделить остывшее мясо рыбы от кости. Разложить по тарелкам. По желанию добавить перец чили по вкусу.

12. Разлить готовую уху по тарелкам, добавить зелень по вкусу и сразу подавать.