Уха из сома

Уха из сома

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сом
2 кг
Репчатый лук
1 головка
Куркума
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. У головы сома очень аккуратно удалить жабры. Голову, хвост и плавники сома хорошо вымыть под проточной водой.

3. Голову при необходимости разрубить.

4. Подготовленные голову, хвост и плавники выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Выложить 1 луковицу, 50 грамм моркови, посолить по вкусу. Варить примерно 30 минут на медленном огне.

5. Картофель, очистить, хорошо вымыть под проточной водой.

6. Картофель нарезать удобным способом. Залить водой. Отставить в сторону.

7. Достать из бульона голову и плавники. Бульон процедить через мелкий дуршлаг.

8. Добавить в бульон нарезанный картофель

9. Очистить, хорошо вымыть под проточной водой и нарезать удобным способом морковь, выложить в бульон.

10. Добавить в бульон куркуму, 1 чайную ложку смеси перцев, соль и перец чили по вкусу. Варить до готовности картофеля моркови.

11. Отделить остывшее мясо рыбы от кости. Разложить по тарелкам. По желанию добавить перец чили по вкусу.

12. Разлить готовую уху по тарелкам, добавить зелень по вкусу и сразу подавать.