
Уха из сома
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. У головы сома очень аккуратно удалить жабры. Голову, хвост и плавники сома хорошо вымыть под проточной водой.
3. Голову при необходимости разрубить.
4. Подготовленные голову, хвост и плавники выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Выложить 1 луковицу, 50 грамм моркови, посолить по вкусу. Варить примерно 30 минут на медленном огне.
5. Картофель, очистить, хорошо вымыть под проточной водой.
6. Картофель нарезать удобным способом. Залить водой. Отставить в сторону.
7. Достать из бульона голову и плавники. Бульон процедить через мелкий дуршлаг.
8. Добавить в бульон нарезанный картофель
9. Очистить, хорошо вымыть под проточной водой и нарезать удобным способом морковь, выложить в бульон.
10. Добавить в бульон куркуму, 1 чайную ложку смеси перцев, соль и перец чили по вкусу. Варить до готовности картофеля моркови.
11. Отделить остывшее мясо рыбы от кости. Разложить по тарелкам. По желанию добавить перец чили по вкусу.
12. Разлить готовую уху по тарелкам, добавить зелень по вкусу и сразу подавать.