Щука на сковороде с острым и сладким перцем

Щука на сковороде с острым и сладким перцем

0
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Щука
750 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления щуки на сковороде.

2. Щуку выпотрошить, хорошо промыть.

3. Нарезать на порционные куски. Рыбу посолить по вкусу.

4. Репчатый лук очистить, хорошо вымыть, нарезать на куски, чтобы удобно было перемолоть. Лук перемолоть на мясорубке или измельчить блендером в кашицу.

5. Сладкий перец и перец чили очистить от семян и плодоножек.

6. Измельчить перец с помощью блендера или перемолоть в мясорубке.

7. Выложить рыбу в емкость, добавить перемолотый лук и перец

8. Чеснок очистить, выдавить через пресс, перемешать хорошо ингредиенты. Накрыть крышкой, оставить мариноваться на один час в прохладном месте.

9. Каждый кусок рыбы обвалять хорошо в муке, стряхивая лишнюю муку.

10. В сковороду влить 50 мл растительного масла. Поставить на огонь. Выложить рыбу на прогретую сковороду.

11. Обжарить рыбу с обеих сторон. Выложить в сковороду оставшийся маринад. Жарить примерно 5-7 минут.

12. Рыба, жареная на сковороде, готова. Подавать в теплом виде.