Минтай на сковороде с луком и морковью

Минтай на сковороде с луком и морковью

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
807 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
75.5 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Вода
300 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Если минтай крупный, нарезать его порционными кусочками, у мелкого можно отрезать голову и хвост.

2. Морковь натереть на корейской терке.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами.

4. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять рыбу в муке.

5. Обжарить минтай на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон. Затем выложить рыбу из сковороды.

6. В ту же сковороду бросить лук и жарить его, помешивая, до прозрачности.

7. Добавить морковь и продолжить жарить до мягкости моркови.

8. Добавить к овощам томатную пасту, лавровый лист, воду и чайную ложку муки, в которой обваливалась рыба. Перемешать и довести до кипения.

9. Когда соус начнет слегка густеть, попробовать его, добавить соль, перец и сахар по вкусу. Выложить в соус кусочки рыбы, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10–15 минут. В середине тушения перевернуть рыбу.

10. Подавать жареный минтай с любимым гарниром.