
Минтай на сковороде с луком и морковью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Если минтай крупный, нарезать его порционными кусочками, у мелкого можно отрезать голову и хвост.
2. Морковь натереть на корейской терке.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять рыбу в муке.
5. Обжарить минтай на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон. Затем выложить рыбу из сковороды.
6. В ту же сковороду бросить лук и жарить его, помешивая, до прозрачности.
7. Добавить морковь и продолжить жарить до мягкости моркови.
8. Добавить к овощам томатную пасту, лавровый лист, воду и чайную ложку муки, в которой обваливалась рыба. Перемешать и довести до кипения.
9. Когда соус начнет слегка густеть, попробовать его, добавить соль, перец и сахар по вкусу. Выложить в соус кусочки рыбы, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10–15 минут. В середине тушения перевернуть рыбу.
10. Подавать жареный минтай с любимым гарниром.