Астраханские пельмени с осетриной

Астраханские пельмени с осетриной

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
626 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
180 мл
Соль
по вкусу
Водка
20 мл
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Для теста соедините в миске муку, воду, водку и соль.

2. Хорошо вымесите тесто, затем положите его в холодильник примерно на 20–30 минут — это сделает тесто более эластичным и удобным для работы.

3. Нарежьте филе осетрины тонкими брусками.

4. Измельчите лук-порей, обжарьте на топленом масле до золотистого цвета и смешайте с рыбой — это придаст начинке аромат и сочность.

5. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте окружности — например, с помощью стакана.

6. Вложите большую порцию начинки в центр каждой заготовки.

7. Защипите края, формируя пельмени.

8. Добавьте в воду немного соли, маленькую ложку масла и вскипятите.

9. Варите пельмени на среднем огне 12–15 минут.

10. Подавайте сразу же со сметаной и уксусом.

Рецептом с нами поделился Юрий Корнеев, шеф-повар ресторана «Домик в саду» (Астрахань).