
Астраханские пельмени с осетриной
0
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
626 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОсетрина
500 г
Пшеничная мука
320 г
Лук-порей
100 г
Вода
180 мл
Соль
по вкусу
Топленое масло
40 г
Водка
20 мл
Сметана
100 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Для теста соедините в миске муку, воду, водку и соль.
2. Хорошо вымесите тесто, затем положите его в холодильник примерно на 20–30 минут — это сделает тесто более эластичным и удобным для работы.
3. Нарежьте филе осетрины тонкими брусками.
4. Измельчите лук-порей, обжарьте на топленом масле до золотистого цвета и смешайте с рыбой — это придаст начинке аромат и сочность.
5. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте окружности — например, с помощью стакана.
6. Вложите большую порцию начинки в центр каждой заготовки.
7. Защипите края, формируя пельмени.
8. Добавьте в воду немного соли, маленькую ложку масла и вскипятите.
9. Варите пельмени на среднем огне 12–15 минут.
10. Подавайте сразу же со сметаной и уксусом.
Рецептом с нами поделился Юрий Корнеев, шеф-повар ресторана «Домик в саду» (Астрахань).